Birnenkuchen vom Blech


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die beiden Mehlsorten mit Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Die Milch erwärmen und die Margarine darin schmelzen. Mehlmischung, Milch, Margarine und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Die Birnen schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne mit Eiern, Zucker, Rum und der feinen Speisestärke verrühren.

  • Den Teig nochmals durchkneten und dann auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Birnenscheiben auf dem Boden verteilen, den Sahneguss darüber gießen und alles mit Walnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Tag 15 Minuten
Linsen mit Cotechino