Birnenkuchen mit Baiser


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbteig herstellen. Diesen in einer 26er Springform auslegen und einen ca. 2,5 cm hohen Rand ziehen.

  • Die Birnen in Steifen schneiden (frische Birnen schälen) und auf den Kuchenboden legen.

  • Für den Quarkguss:

  • Aus dem Puddingpulver und den 350 ml Milch (nicht 500, wie auf der Packung angeben) und den 100 g Zucker einen Pudding kochen, diesen abkühlen lassen und mit den restlichen Gusszutaten verrühren, auf die Birnen streichen!

  • Den Kuchen nun im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 min. backen.

  • Zwischenzeitlich Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen und nochmals bei gleicher Temperatur 10 min. backen!

  • Tipp:

  • Schmeckt auch herrlich mit Äpfeln, frischen Pfirsichen und Kirschen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt