- 10 Minuten
Die Birnen, den Ingwer und die Zwiebeln schälen und würfeln.
Die Orangenschale abreiben und anschließend den Saft auspressen.
Alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Danach bei kleiner Hitze einkochen lassen (kann bis zu zwei Stunden dauern). Besonders gegen Schluss gut umrühren, da die Masse sonst leicht anbrennen kann.
Gegen Ende der Einkochzeit mit einem Pürierstab leicht pürieren, damit die Masse noch stückig bleibt.
Noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Das Chutney passt gut zu Wild und dunklem Fleisch.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1955 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: