Leckere braune Grundsoße für Kurzgebratenes



  • Diese leckere Soße schätze ich wegen ihrer tollen dunklen Farbe und ihrem pfiffigen Geschmack.Zudem ist sie im Nu zubereitet, ohne dafür Fleisch und Soßenknochen verwenden zu müssen. Evtl. auch für Vegetarier geeignet?

  • Puderzucker in der Pfanne hell karamellisieren, Tomatenmark dazu geben, mit Cognac ablöschen, Rotwein dazu geben, sirupartig einkochen lassen, mit Geflügelbrühe aufgießen.

  • Etwa 5 Min. köcheln lassen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfeffer, Piment und den Senf dazugeben und etwas ziehen lassen. Zum Schluss die Knoblauchzehe halbieren und dazugeben. (Jetzt käme auch die Zitronen- und Orangenschale hinein.)

  • Die Soße absieben und mit der in wenig Wasser aufgelösten Speisestärke etwas binden. Soße in ein hohes Gefäß schütten und mit einem Stück Butter pürieren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Variationen:

  • Orangensoße: Orangenabrieb, Orangenmarmelade

  • Pfeffersoße: grüne frische Pfefferkörner

  • Für Wildgerichte: Preiselbeeren

  • Man kann hier seiner Fantasie freien Lauf lassen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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