- 20 Minuten
Birnen gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. 250g Butter mit Salz, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Stärke mit Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Eier- Fett- Masse unterheben.
Fettpfanne des Backofens mit Backpapier ausschlagen. Den Teig gleichmäßig darauf streichen. Mit Birnenhälften oder Birnenstückchen belegen und mit restlichem Walnüssen, Zucker und Vanillinzucker bestreuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C ) ca. 30 Minuten backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen mit Kuvertürestrichen verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 256 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: