- 30 Minuten
Birnen längs halbieren, Kernhaus entfernen. Die Feigen ebenfalls der Länge nach halbieren. Birnenhälften mit Weißwein, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne aufkochen, bei reduzierter Hitze ca. 15-20 Minuten leise köcheln. Im Sud abkühlen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Schnittflächen der Feigen mit dem Feigensenf bestreichen, je 1 Feigen- und Birnenhälfte aneinander drücken, mit 1 Scheibe Speck umwickeln und mit je 1 Zahnstocher fixieren. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Mit Olivenöl und Ahornsirup beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Rosmarinnadeln abstreifen, über die Feigen-Birnen streuen, restliche Zweige in die Mitte der Form legen. 15 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit die Salatblätter und Käsescheiben auf Teller verteilen, die fertigen Birnen-Feigen daneben setzen und die beim Backen entstandene Sauce darüber träufeln. Das aufgebackene, in Scheiben geschnittene Baguette dazu reichen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: