- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Birnen schälen und vom Kerngehäuse befreien. Schale und Kerngehäuse mit ca. 350 ml Wasser, der Nelke und der Zimtstange aufkochen, ca. 10 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Birnen in mundgerechte Würfel schneiden.
Die ausgekochten Schalen vom Sud trennen. Den Sud wieder in einen Topf geben, die Birnenwürfel, den Zucker und eine gute Prise gemahlene Vanille dazugeben.
Die Birnenwürfel aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und genießen.
Zum Haltbarmachen des Kompotts: Die Masse kochendheiß in saubere Gläser füllen und verschließen. Das Kompott in Twist-Off-Gläsern ist so einige Monate haltbar.
Weck-Gläser: Einkochen bei 90 Grad für 30 Minuten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1227 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: