- 30 Minuten
Eine große Schüssel mit kaltem Wasser richten. Die Birnen, schälen, halbieren, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und in die Schüssel mit dem Wasser geben. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft, den man braucht, auspressen. Den kandierten Ingwer klein schneiden, den frischen Ingwer schälen und fein raspeln.
Von den Birnen das Wasser abschütten und sie in einen großen Topf geben. Den Zucker, Zitronensaft dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Herd herunterschalten, den Zitronenabrieb, den kandierten und frischen Ingwer dazugeben. Dies unterrühren und es nun 45-50 Min. leicht köcheln lassen. Hier am besten dann eine Gelierprobe machen.
Die Marmelade noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Die Menge ergibt bei mir 5 Gläser á 250ml Inhalt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4257 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: