- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Aprikosen und die Nektarine waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker im Topf gut vermengen, zunächst beiseitestellen und ziehen lassen, bis die Möhren fertig sind.
Nun die Möhren putzen, schälen und grob raspeln, mit Wasser und Zitronensaft im Topf auf kleiner Flamme mindestens 30 Min. dünsten, sodass sie weich werden.
Anschließend alles in den Topf zu den Aprikosen geben, gut vermengen und zusammen ca. 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen, dann heiß in die gereinigten Gläser füllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 8 kleine Gläser.
Gulderoed bedeutet „goldrot“, die Marmelade hat entsprechend eine wunderschöne Farbe. Sie ist nicht so süß und schmeckt hervorragend und stilecht auf Knäckebrot mit Frischkäse.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: