Birnen Chutney mit Chili und Ingwer


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten mit den Kernen hacken. Die Nüsse grob hacken und die Zwiebeln klein schneiden. Die Birnen entkernen und ebenfalls klein schneiden (bei mir vermust die Birne immer, also ist "schön schneiden" nicht ganz so wichtig). Die Safranfäden in 50 ml Wasser einweichen (das Wasser wird später mit verkocht).

  • Eine Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Zuerst die Nüsse mit Chili, Ingwer und Zwiebeln anrösten, dann den Zucker dazugeben und alles mit dem Essig ablöschen.

  • Dann die übrigen Zutaten dazugeben und alles 30 min. köcheln lassen. Noch heiß in 4 kleine Einmachgläser oder 2 große Gläser abfüllen, diese auf den Kopf stellen.

  • Ich esse das Chutney gerne zu hellem Fleisch oder Fisch mit Gemüse (z. B. Brokkoli). Mir persönlich ist es mit 2 Chilis etwas zu pikant.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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