- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zwiebel, Chilischoten, Tomaten und Kräuter grob hacken.
Den Zwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig werden lassen, die Tomaten, Chilischoten und Kräuter dazugeben und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Essig ablöschen und mit Rotwein aufgießen und ca. 30 min leicht köcheln lassen, wenn nötig, etwas Flüssigkeit beigeben.
Danach mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Nochmals auf den Herd stellen, Honig, Ketchup und Tomatenmark beifügen und mit Kräutersalz abschmecken (Vorsicht, sehr scharf!) und alles gut aufkochen lassen.
In kleine Marmeladengläser füllen. Gläser für ca. 10 min auf den Kopf stellen.
Diese Paste verwende ich zum Würzen von allen Speisen, die einen scharfen Pfiff brauchen.
Man kann sie aber auch als Grundlage für eine kalte Sauce zum Grillen oder Fondue nehmen - einfach mit Ketchup "strecken".
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 872 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: