- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Putenbrust und die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein schneiden.
Die Linguine nach Packungsangabe in einem großen Topf kochen. Zwischendurch immer wieder mal rühren.
Zeitgleich mit dem Beginn des Erhitzens des Nudelwassers das Öl in einem zweiten großen Topf erhitzen und die Putenbrust darin nicht zu scharf anbraten - sie soll nicht bräunen. Evtl. mehr Öl hinzufügen. Dann das Kurkumapulver hinzufügen und gut durchrühren. Die Paprikastreifen ebenfalls hinzufügen und umrühren. Dann die Zwiebeln und Knoblauchwürfel hinzufügen und mit geschlossenem Topfdeckel bei kleiner Hitze vor sich hin köcheln lassen. Die Gewürze und die Kapern hinzufügen und weiter köcheln lassen. Vorsicht: nicht wesentlich mehr Kapern verwenden, die geringe Menge ist genau richtig in der Ausgewogenheit zum Basilikum.
In der Zwischenzeit die Basilikumblätter schneiden - nicht zu fein, damit nicht zu viel ätherisches Öl verloren geht.
Wenn die Linguine al dente gekocht sind (oder eben so gar wie man es mag), diese in einem Sieb abgießen. Dann in den zweiten Topf geben und alles gut durchrühren. Die Basilikumblätter erst zum Schluss hinzufügen. Ohne weitere Hitzezufuhr nochmals alles gut durchrühren und dann auf Tellern servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: