Bierteigfladen


Zutaten

  • BIER-TEIG:

  • Mehl mit Bier und Wasser auf einer Arbeitsfläche zu glatten Teig kneten. Dies dauert länger als 10 Min (nicht mogeln, sonst bleibt danach der Teig hart).

  • Teig in 4 Teile teilen. 1 Teil reicht für jeweils 2 Personen. (Übrige 3 Teigteile in den Kühlschrank geben um am nächsten Tag wie nachfolgend wieder zu verwenden. Oder Teig über Monate hinweg auf Vorrat einfrieren).

  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz hauchdünn ausrollen. Teigblätter vorsichtig auf ein Backpapier legen

  • BELAG:

  • Knoblauchzehen in etwas Olivenöl pressen. Damit die Oberfläche des Teigfladen bepinseln. Kräuter darüber verteilen, pfeffern.

  • BACKROHR:

  • Eine Steinplatte (hitzefeste Natursteinplatte, z.B. Granit) im Backofen auf den Rost legen und bei 250° C aufheizen. (ersatzweise nimm das Backblech).

  • Teig mit dem Backpapier auf den heißen Stein im Backofen legen und für ca. 4-7 Min bei ca. 200°C backen..

  • Bierfladen heraus nehmen und sofort servieren!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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