Bienenstich vom Blech mit Füllung


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten
















  • Für den Hefeteig die Hefe mit 2 TL Zucker in etwas warmer Milch auflösen. 400 g Mehl in eine Schüssel geben. Das Ei, 50 g Zucker, 70 g Margarine, Salz und die 1/4 L Milch nacheinander hinzugeben. Zum Schluß die Hefemilch zugeben. Alles so lange gut mit dem Knethacken des Handrührers verkneten, bis der Teig glatt und glänzend ist. Evtl. noch etwas Mehl hinzugeben, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst. Alles zugedeckt an einem warmen Ort stellen und bis auf Doppelte aufgehen lassen. Danach den Teig nicht zu dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und nochmals etwas gehen lassen (insgesamt 1 Stunde).

  • Für den Belag 175 g Margarine in einem Topf ein wenig schmelzen. Den Honig, 175 g Zucker, Vanillezucker und 150 g Kokosraspel (auch sind 150 g gestiftelte Mandeln geeignet, hab ich aber noch nicht selbst probiert) dazugeben. Die Zutaten gut verrühren und unter Rühren 5 Min. kochen, dann leicht abkühlen lassen (allerdings muss wirklich die ganze Zeit gerührt werden, da sonst die ganze Masse anbrennen könnte).

  • Den Belag auf den Teig streichen und nochmals aufgehen lassen.

  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C ca. 30 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

  • Tipp: Evtl. zwischendurch Holzstäbchenprobe in der Mitte des Kuchens machen, da jeder Backofen anders ist. Bleibt kein Teig am Stäbchen hängen, ist der Kuchen fertig. Er wird beim Abkühlen noch etwas fester.

  • Für die Füllung das Puddingpulver mit einigen EL von der Milch und dem Zucker anrühren. Die Milch in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver zu der kochenden Milch geben und unter Rühren 1 Min. kochen lassen. Abkühlen lassen.

  • Tipp: Damit der Pudding keine Haut bekommt, lege ich ein bisschen Frischhaltefolie kontaktnah auf den Pudding, das verhindert die "Hautbildung".

  • Ich schneide den Rand von Kuchen ab (den mag ich nicht) und teile den Kuchen in 4 Hälften. Nun schneide ich jede Hälfte quer durch, sodass man eine Ober- und eine Unterseite hat. Die Unterseite bestreiche ich dick mit Pudding und lege die Oberseite wieder drauf. Und so wird das mit jeden Teil gemacht.

  • Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einen Tag durchziehen konnte.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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