- 20 Minuten
Für den Hefeteig das Mehl mit Zucker, Trockenhefe, Margarine, Milch und Eiern in einer großen Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Wenn dieser schön kompakt ist, muss er an einem warmen Ort (ich stelle ihn immer bei 50°C in dem Backofen) ca. 45 Min. gehen.
Währenddessen die Zwetschgen waschen und halbieren.
Nun ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in Blechgröße ausrollen und ihn auf das Blech legen. Die vorbereiteten Zwetschgen nun nebeneinander in den Teig drücken. Für die Streusel die Zutaten verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5359 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: