Berner Rösti - Grundrezept



  • Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel (grobe Reibe) reiben. Sorgfältig mit Salz mischen. Das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Mit der Bratschaufel zu einem flachen Kuchen formen. Die Rösti mit einem Teller in der Größe der Pfanne oder einem gut sitzenden Deckel zudecken. Ideal ist, wenn der Hohlraum zwischen Rösti und Deckel so klein als möglich ist.

  • Sobald man die Kartoffeln brutzeln hört, die Hitze ganz klein stellen und während gut 20-30 Min. braten lassen. In dieser Zeit bildet sich die berühmte goldbraune Kruste. Zum Servieren die Rösti auf eine Platte stürzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt