Überbackenes Mangold-Linsen-Gericht


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Mangoldblätter waschen, in kurze Streifen schneiden und in einem großen Topf mit viel Wasser ca. 20 Minuten lang kochen lassen. Das Kochwasser abgießen und die Mangoldblätter nochmals mit Wasser abspülen.

  • Während der Mangold kocht, die Gemüsezwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein schneiden.

  • Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und glasig werden lassen. Dann die Sesamsamen und die Linsen hinzugeben und mit Wasser gut bedecken. Bei verringerter Wärmezufuhr ca. 15 Minuten lang köcheln lassen, bis das Wasser fast weg ist. Anschließend Curry, Salz und den abgetropften Mangold hinzufügen und gut verrühren.

  • Diese Mangold-Linsen-Masse in eine feuerfeste Form hineingeben. Mit Ziegenkäsescheiben zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 15-20 Minuten backen lassen, bis der Ziegenkäse verlaufen ist und eine schöne Farbe bekommen hat.

  • Das Gericht benötigt keine Beilage.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt