Überbackener Ziegenkäse mit Feigen auf Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Salat putzen, waschen, und trocken schleudern. Die Orange ohne das Weiße dünn abschälen. Saft auspressen. Aus Öl, Senf, Honig, Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.

  • Die Feigen vorsichtig abspülen, trocken tupfen und halbieren. Den Glühwein, Orangenschale und braunen Zucker unter Rühren erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Feigen mit der Schnittfläche nach unten in den Sud legen und bei kleiner Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.

  • Den Backofen auf 180°C vorheizten.

  • Die Feigen mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform geben. Die Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und je eine halbe Feige damit belegen. Die Butter in Flöckchen auf dem Käse verteilen.

  • Die Orangenschalen aus dem Sud entfernen. Den Glühweinsud bei starker Hitze etwa 4-6 Minuten einkochen lassen.

  • Die belegten Feigen im vorgeheizten Ofen 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt. Dann jeweils eine Prise Zimt auf den Käse geben.

  • Den vorbereiteten Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die überbackenen Feigen darauf anrichten und mit dem eingekochten Sud übergießen.

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AUTOR

Mark

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