Überbackener Rosenkohl mit Hähnchenfilet in Gorgonzolasoße


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.

  • Rosenkohl und Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

  • Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen und Brühe und Milch unter Rühren angießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

  • Gorgonzola in Stückchen schneiden und in die heiße Soße rühren. Soße mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Rosenkohl und Kartoffeln abgießen und in eine gefettete, ofenfeste Form geben.

  • Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, darauf anrichten und mit der Gorgonzolasoße überziehen. Eventuell mit Haselnussblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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