- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Gemüse und Kräuter wachen und putzen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Umluft auf 180 °C).
Kartoffeln waschen und halbieren. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, dann dritteln. Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, Kartoffelhälften und Prinzessbohnen hineingeben und in 8 - 10 Minuten bissfest garen.
Eine Hälfte der Zitrone entsaften, die zweite Hälfte in feine Spalten schneiden. Portobello-Pilze säubern, Stiele evtl. vorsichtig herausbrechen. Pilze mit der Öffnung nach oben in eine leicht gefettete Auflaufform setzen und mit ein wenig Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann jeden Pilz noch mit ein wenig Cheddar füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen 8 - 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit: Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Diese in einer großen Schüssel mit etwas Zitronensaft und 1/2 EL Essig verrühren und ziehen lassen. Radieschen vierteln. Feldsalat in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schnittlauch, Schmand, 1 TL Senf und 1 EL Wasser mit den Essig-Frühlingszwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kartoffeln und Bohnen in ein Sieb abgießen und ein wenig ausdampfen lassen. Danach mit Radieschen und Feldsalat in der Salatschüssel vorsichtig unter das Dressing heben, bis zum Anrichten ziehen lassen.
Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten garnieren und zusammen mit den überbackenen Portobello-Pilzen genießen.
499 Kcal pro Portion.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 499 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: