Überbackene Nudeln mit Spinat


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser mit Salz und dem Öl al dente garen und dann abtropfen lassen.

  • Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und dann in der Butter glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und einige Minuten bei schwacher Hitze zudeckt dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und zusammen mit der Crème fraîche und dem Ahornsirup verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder klein hacken und ebenfalls dazugeben und unterrühren. Anschließend die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen.

  • Den Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Die Hälfte der Nudeln in die Form geben, dann den Spinat darüber geben. Die restlichen Nudeln darauf verteilen und mit der Tomatensoße übergießen. Abschließend den Parmesan darüber streuen.

  • Die Nudeln im Ofen etwa 20 Minuten überbacken, bis die Tomatensoße und der Parmesan leicht gebräunt sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Nicis Ofencurrytopf