Überbackene Kartoffelpuffer mit Thymian - Preiselbeeren



  • Für die Kartoffelpuffer ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Die Zwiebel abziehen und dazureiben. Eier und Mehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Etwas Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Jeweils aus der Kartoffelmasse darin 2 - 3 Puffer von jeder Seite 2 - 3 Minuten knusprig braten. Insgesamt 10 - 12 Puffer backen. Die fertigen Puffer auf das Backblech legen.

  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C) vorheizen. Den Käse in ca. 12 dünne Scheiben schneiden. Auf die Puffer legen und im Backofen 4 - 5 Minuten überbacken.

  • Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit den Preiselbeeren verrühren und zu den Puffern essen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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