Bento Onigiri-Pandas mit Sushi

Beim Befüllen darauf achten, dass alle Zutaten kompakt aneinander liegen, damit die Anordnung beim Transport der Box nicht zerstört wird.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Brokkoli klein schneiden, abwaschen und für ca. 7 Minuten im Topf dünsten. Er sollte anschließend noch bissfest sein.

  • Dann den Sushi-Reis zubereiten. Das Grundrezept für Sushi-Reis finden Sie hier: Grundrezept für Sushi-Reis (www.daskochrezept.de/rezepte/sushi-reis-grundrezept_235241.html)

  • Aus dem fertigen Sushi-Reis, Noriblättern, Gurke und Lachs klassische Maki zubereiten. Wie Sie Maki zubereiten erfahren Sie hier: Sushi selber machen: Rezepte & Tipps

  • Für die japanischen Panda-Onigiri (Reis-Bällchen) eine Portion Sushi-Reis in ein Stück Frischhalte-Folie geben. Dann die Enden der Folie zusammenzwirbeln, bis der Reis durch den Druck eine runde, kompakte Form erhält.

  • Die Folie entfernen und das Reis-Bällchen dekorieren. Dafür aus einem Noriblatt Mund, Augen, Nase, Ohren und Halsband mit einer Küchenschere ausschneiden. Für die rosa Bäckchen aus einer Scheibe Wurst zwei runde Kreise ausschneiden.

  • Karotte waschen, schälen und in kleine Stäbchen schneiden.

  • Pilze und Cocktailtomaten waschen. Die Pilze anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Die Banane mit Schale halbieren (damit sie nicht braun wird). Die Pflaume und die Brombeeren waschen.

  • Salatblätter abwaschen und gut trocken tupfen. Als dekorative Unterlage in die Box legen.

  • Nun alle Zutaten schön in der Box arrangieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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