Beluga-Linsen-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Linsen mit 500 ml Wasser und einer Prise Salz kochen, bis das Wasser komplett verdunstet ist. Die Linsen abkühlen lassen. Möhren schälen, Strunk entfernen, längs halbieren und in ca. 3mm dicke Streifen schneiden. Die Möhrenstücke in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben und darin bissfest garen. Abgekühlt zu den Linsen geben. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in 5mm dicke Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Alle Zutaten mischen und mit der Olivenöl-Weißwein-Wasser-Mischung übergießen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und abschmecken. Abschließend die zuvor in einer Pfanne gerösteten Sonnenblumenkerne dazugeben und unterheben. Vor dem Verzehr für etwa 1 Stunde kühlstellen. Der Salat kann mit frisch gehackter Petersilie serviert werden.

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AUTOR

Mark

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