Beeren-Joghurtkuchen mit Frischkäse-Topping


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Butter, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale weiß cremig aufschlagen. Eier einzeln unter die Buttermasse rühren. Mehl, Grieß, Backpulver und Salz mischen und über die Butter-Ei-Masse geben. Zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft unter den Teig arbeiten (nicht so lange rühren, sonst wird der Teig zäh).

  • Den Teig in den gefetteten Deckel der Ultra pro (Auflaufform 3,3 l) füllen, glatt streichen und die gewaschenen, abgetrockneten Beeren darauf verteilen, eventuell etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten backen.

  • Für die Creme alle Zutaten, bis auf die Beeren, gut verrühren. Die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und darüber ein paar Beeren verteilen.

  • Achtung: Für ein ganzes Blech braucht man die doppelte Menge!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt