Beeren-Cheesecake


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Kekskrümel hineingeben und gut vermischen.

  • Eine Springform (30 cm) mit Backpapier auslegen, den Keksteig hinein geben, gleichmäßig verteilen und gut festdrücken.

  • Die Eiweiße mit 60 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mascarpone, Quark, Speisestärke, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Die Hälfte der Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen (TK - Beeren vorher nicht auftauen), den Rest der Creme gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Beeren darüber gleichmäßig verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen, bei 160 °C Ober-/Unterhitze (oder 140 °C Heißluft) 45 - 50 Min backen.

  • Den Kuchen nach dem Auskühlen mit dem Johannisbeergelee, das man leicht erwärmt hat (damit es flüssig wird), streifenartig verzieren.

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AUTOR

Mark

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