- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Am Vortag die Kartoffeln in der Schale in 20 - 25 Min. gar kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und 24 Std. kalt stellen.
Danach das Kartoffelpüree durch ein Sieb streichen, Eier, Salz, Grieß und Mehl nach und nach unterrühren und alles zu einem glatten Teig kneten. Hieraus Klöße formen und in jeden Kloß eine Zwetschge drücken.
Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in Zwiebackbröseln wälzen. Die Klöße auf eine vorgewärmte Platte geben und mit gebräunter Butter, Zucker und Zimt servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: