Bayrische Zwetschgenknödel nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag

Zutaten

  • Am Vortag die Kartoffeln in der Schale in 20 - 25 Min. gar kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und 24 Std. kalt stellen.

  • Danach das Kartoffelpüree durch ein Sieb streichen, Eier, Salz, Grieß und Mehl nach und nach unterrühren und alles zu einem glatten Teig kneten. Hieraus Klöße formen und in jeden Kloß eine Zwetschge drücken.

  • Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in Zwiebackbröseln wälzen. Die Klöße auf eine vorgewärmte Platte geben und mit gebräunter Butter, Zucker und Zimt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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