Bayrisch - sächsischer Weißkrautsalat abgespeckt - nach Ille



  • Das ist ein ganz leckerer Salat, den man noch warm ganz vorzüglich essen kann.

  • Am Besten zum Schweinsbraten oder zum gegrillten Fleisch.

  • Den Kohl sehr fein mit dem Hobel raspeln und gut mit Salz verkneten. Wenn sich dabei ein leichter Saft bildet, um so besser!

  • Das Öl (wer PP sparen will, nimmt 1 EL Öl) in eine heiße Pfanne, nicht braun werden lassen. Sofort die geschnittene Zwiebel und den Knofi dazu, glasig dünsten, bei Bedarf ein Schuss Mineralwasser dazu.

  • Den sehr fein geschnittenen Kohl in die Pfanne geben, kurz mitdünsten, mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und ganz kurz aufköcheln.

  • Sofort in eine Schüssel geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer nachwürzen und die 5 EL Essig zufügen. Gut vermengen.

  • Vor dem Verzehr kann man frische Petersilie oder andere bevorzugte Kräuter überstreuen.

  • Für WW 3-6 PP, je nach Ölzugabe, der gesamte Salat!

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AUTOR

Mark

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