Bayerische Rohrnudeln

Ein sehr altes Familienrezept. Lecker :).


Arbeitszeit:76 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:31 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Grube machen, Hefe zerbröseln mit einem TL Zucker und etwas lauwarmer Milch, etwas Mehl zu einem dickflüssigen Teiglein verrühren. In den lauwarmen Ofen stellen und mit einem Tuch abdecken. Für 15 Minuten gehen lassen.

  • Teig herstellen. Zum gegangenen Vorteig Zucker und Eier geben, zerlassene Butter dazugeben. Soviel lauwarme Milch dazugeben bis sich der Teig von der Schüssel löst und Blasen wirft. Evtl. die Rosinen unterheben.

  • Wieder in den warmen Ofen geben, zugedeckt für ca. 45 Minuten gehen lassen. Gegangenen Teig zu 12 Nudeln formen, in einer gebutterten Form geben und kurz im Butter wenden. Nochmal kurz gehen lassen. In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanillezucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Flädle