Bayerische Creme


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Für die Creme Zucker und Eigelb schaumig aufschlagen. Mit der Milch verrühren und in einem Topf erhitzen. Das ausgeschabte Mark der Vanilleschote zufügen und unter ständigem Rühren auf ca. 70° C erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in der warmen Milch lösen. Vom Herd nehmen. Sobald die Masse dick wird, die geschlagene Sahne unterheben und kräftig durcharbeiten.

  • Für die Himbeeren diese in einen Topf geben und unter leichter Erwärmung klein pürieren. Nach Bedarf etwas Zucker hinzugeben. Dann die pürierten Himbeeren mit dem Tortenguss andicken.

  • Die Creme mit den Himbeeren in einer Schüssel oder in Portionsgläsern geschichtet anrichten und kühl stellen.

  • Am besten bereitet man es einen Tag vorher zu, da die Creme erst fest werden muss.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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