Bauernsalat mit Gyros


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für das Gyros Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm lange Streifen schneiden. 3 Esslöffel Öl und Gyrosgewürzsalz verrühren. Mit Fleischstreifen, Knoblauch und Zwiebelringen mischen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

  • Für den Salat Tomaten und Gurke grob würfeln. Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. 4 Esslöffel Öl darunter schlagen. Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Oliven, Feta und Vinaigrette mischen.

  • Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleischstreifen darin in 2-3 Portionen rundherum bei scharfer Hitze fertig anbraten, damit sie braun werden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • Den angemachten Salat auf 4Teller verteilen und mit dem Gyros appetitlich anrichten Mit je einer Peperoni garnieren.

  • Zu dem Salat kann man Pita oder dünnes arabisches Fladenbrot reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt