Barbarie- Ente mit Schmorzwiebeln


Arbeitszeit:3 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:3 Stunden

Zutaten

  • Die Ente innen und aussen mit Salz, Pfeffer und 4 Knoblauchzehen einreiben.

  • In einen Bräter mit Deckel legen.

  • Drum herum Thymian, die enthäuteten geschnittenen Tomaten, 2 kleingeschnittene Zwiebeln und 4 Zwiebeln im Ganzen.

  • Etwas Wasser angiessen, dass der Boden bedeckt ist und den Deckel aufsetzen. Im auf 180° vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 1,5 Std. braten.

  • Dann den Deckel abnehmen und die Ente umdrehen, dass der Rücken nach oben liegt. Ca. 45 Min. ohne Deckel ordentlich bräunen lassen.

  • Dann wieder umdrehen und die Brustseite ebenso bräunen.

  • Die Ente nun aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Die Ganzen, inzwischen mitgeschmorten Zwiebeln ebenso.

  • Auf dem Herd den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen und durch ein Sieb mit den restlichen Zwiebeln und den Tomaten in einen Topf passieren. Mit etwas dunklem Sossenbinder andicken. Abschmecken.

  • Die Ente nun in Portionen schneiden und mit den Zwiebeln anrichten.

  • Als weitere Beilage hatte ich noch Rotkohl.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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