- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 3 Stunden |
Die Ente innen und aussen mit Salz, Pfeffer und 4 Knoblauchzehen einreiben.
In einen Bräter mit Deckel legen.
Drum herum Thymian, die enthäuteten geschnittenen Tomaten, 2 kleingeschnittene Zwiebeln und 4 Zwiebeln im Ganzen.
Etwas Wasser angiessen, dass der Boden bedeckt ist und den Deckel aufsetzen. Im auf 180° vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 1,5 Std. braten.
Dann den Deckel abnehmen und die Ente umdrehen, dass der Rücken nach oben liegt. Ca. 45 Min. ohne Deckel ordentlich bräunen lassen.
Dann wieder umdrehen und die Brustseite ebenso bräunen.
Die Ente nun aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Die Ganzen, inzwischen mitgeschmorten Zwiebeln ebenso.
Auf dem Herd den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen und durch ein Sieb mit den restlichen Zwiebeln und den Tomaten in einen Topf passieren. Mit etwas dunklem Sossenbinder andicken. Abschmecken.
Die Ente nun in Portionen schneiden und mit den Zwiebeln anrichten.
Als weitere Beilage hatte ich noch Rotkohl.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: