- 20 Minuten
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden und im heißen Olivenöl etwa 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Das Mehl in dem Öl anschwitzen und 4 EL Zitronensaft sowie die Hälfte der Zitronenschale unterrühren. Milch und Gemüsebrühe angießen und alles etwa 10 Minuten köcheln. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser garen.
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die heiße Soße rühren. Nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, zur Soße geben und verrühren.
Mit der restlichen Zitronenschale, den frittierten und frischen Salbeistreifen garniert servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 696 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: