- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Spargel kurz mit kaltem Wasser spülen und in ca. 3 cm kleine Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken.
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.
1 EL Margarine in eine Pfanne geben und den Spargel bei mittlerer Hitze darin braten.
Parallel in einer tiefen großen Pfanne (wokähnlich) 1 - 2 TL Margarine erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch leicht anrösten. Etwas Rohrzucker hinzugeben, um die Schalotten zu karamellisieren. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Den Ziegenkäse und den Frischkäse zu den Schalotten geben und gut verrühren. Immer wieder etwas Gemüsebrühe angießen. Den mittelscharfen Senf und den Sahnemeerrettich zusammen mit den Kräutern dazugeben und gut verrühren. Die Kapern ebenfalls dazugeben.
Den Spargel immer wieder mal wenden und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Hitze reduzieren.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sie sollte nicht zu dünn werden, daher vorsichtig mit der Gemüsebrühe sein.
Nun die Nudeln abseihen und gleich ohne Abschrecken in die tiefe Pfanne zur Soße geben. Gut verrühren. Mit einer Zange die Nudeln anrichten und den grünen Spargel darüber verteilen.
Ein leichter Weißwein (Tischwein) passt gut dazu.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 590 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: