Bandnudel-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 5 Stunden


  • Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. In eine große Schüssel umfüllen, 50 ml Rapsöl unterheben und die Nudeln erkalten lassen.

  • Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni's (oder Chili's) aufschneiden, Kerne entfernen, waschen und in ganz feine Stücke schneiden. 75 g Parmesan hobeln, den Appenzeller in Stücke schneiden. Tomaten, Peperoni's und den Käse unter die kalten Nudeln heben.

  • Ein Dressing zubereiten aus 25 ml Rapsöl, Balsamico, Wasser, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer. Das Dressing unter die Nudeln ziehen und den Salat mindestens 5 Std. durchziehen lassen.

  • Danach den Salat noch einmal abschmecken.

  • Den Rucola waschen, Stiele entfernen und unter den Salat heben. Den Salat in einer Schüssel anrichten, ca. 25 g gehobelten Parmesan überstreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

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