- 30 Minuten
Bandnudeln bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Butter vermischen und abkühlen lassen. Die Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. 1 Pck. aufgetauten Blätterteig auf den Boden legen. Mit Semmelbrösel bestreuen.
Eigelb mit Puder- und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronenschale und abgetropften Schichtkäse dazu. Anschließend Sahne und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die ausgekühlten Nudeln unter die Quarkmasse rühren und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Restlichen Blätterteig mit 1 EL Butter bestreichen und als Abschluss darüber.
Bei 180°C für 30 Minuten in den Backofen. 10 Minuten abkühlen lassen, etwas Puderzucker darüber geben.
Tipp:
Ich verwende immer kleine Würzfleisch-Auflaufförmchen. Darin lässt es sich prima servieren und nichts zerfällt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: