Bananensalat mit gebratenen Garnelen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Für die Vinaigrette den Ingwer schälen und in möglichst feine Würfelchen schneiden. Chilischote waschen, halbieren, Kerne und hellen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in möglichst feine Würfelchen schneiden.

  • Limettensaft mit Salz und Pfeffer würzen, Ingwer und einen Teil der gewürfelten Chilischote zufügen. Das Erdnussöl einrühren und die Vinaigrette auf ihre Schärfe hin prüfen. Da das Schärfeempfinden sehr individuell ist, die Vinaigrette nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Minze waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen und fein hacken. Frühlingslauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen oder Gambas von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite jeweils etwa 1 Minute scharf anbraten. Die Garnelen sollten innen leicht glasig sein.

  • Währenddessen Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bananenscheiben mit Minze, Frühlingslauch und der Vinaigrette anmachen und auf vier Teller verteilen. Garnelen darauf setzen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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