- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Backofen auf ca. 170-180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zitrone lauwarm abspülen,abtrocknen, Schale abreiben und auffangen, Zitrone auspressen. Bananen schälen und mit Hilfe einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Saft der Zitrone und der Schale mischen.
Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen, Mehl mit Backpulver und wer mag auch mit Vanillin mischen und löffelweise zugeben, dazwischen den Bananenbrei einfließen lassen.
Eine Kranzspringform gut ausfetten. Die Hälfte des fertigen Teigs in die Form füllen. Den Kakao mit dem restlichen Teig vermischen und in die Backform füllen. Mit Hilfe einer Gabel nun die beiden Teige miteinander verstrudeln, so dass ein Marmor-Effekt entsteht.
Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Minuten backen. Garprobe machen!
Man sollte ein echter Bananenfan sein, um diesen Kuchen zu lieben. Er schmeckt tatsächlich sehr bananig und von Tag zu Tag zieht er noch intensiver durch. Bei Kindern kommt er fantastisch an, besonders, wenn man ihn noch mit einem Schokoladenguss überzieht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5159 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: