- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Brot bzw. die altbackenen Brötchen in kleine Stücke schnetzeln. Soviel Milch darüber gießen, dass sie vom Brot gut aufgenommen wird, aber das Brot nicht matschig wird. Am Besten immer etwas vorsichtig durchmischen und erst nach Bedarf noch weitere Milch nachgießen.
Die in nicht zu kleine Würfel geschnittene Zwiebeln in einem Schmalz-Ölgemisch hellgelb anschwitzen. Je nach Bedarf vorsichtig noch einmal etwas Butterschmalz oder Öl in die Pfanne geben.
Danach das eingeweichte Brot dazugeben und bei zurückgeschalteter Hitze mitbraten ("trocknen lassen"). Dabei gut durchmischen. Anschließend die mit einem Schuss Milch und Salz verschlagenen Eier darüber gießen, durchmischen, und noch einmal mehr trocknen, als braten lassen.
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als "Luxus" können noch einige geröstete Speckwürfel untergemischt werden, dann aber vorher mit dem Salz aufpassen! Dazu passt am Besten ein großer Berg gartenfrischer Salat.
Dieses Rezept stammt noch aus der südbadischen Nachkriegsküche und ist immer noch eine gut schmeckende und erfrischende Abendmahlzeit an heißen Sommerabenden - insbesondere wenn man dazu noch einen Most oder Hauswein trinken kann.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: