Avocado mit Hähnchenbrustsalat


Arbeitszeit ca 50 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Zuerst die Hähnchenbrust in Butterschmalz ca. 10 min. anbraten. Sie sollten leicht angebräunt sein. Dann kurz mit kaltem Wasser im Sieb abspülen und zur Seite stellen.

  • Die frischen Mandarinen schälen, von weißen Hautresten entfernen und vorsichtig in kleine Stücke schneiden. Dann die frische Ananas in gleich große Stücke schneiden. Die Früchte in einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen.

  • Nun die Mayonnaise herstellen. Hierzu ein Stabmixer und ein entsprechendes, hohes Gefäß nehmen. Ein Ei, nicht zu kalt, aufschlagen und das Öl dazugeben. Nun den Stabmixer ganz unten aufsetzen und dann erst anschalten und ca.4 - 5 Sekunden unten lassen, dann langsam hochziehen.

  • Wenn die Mayonnaise fertig ist, die erkaltete Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Gewürze dazugeben. Je nach Belieben mit den Mengen variieren.

  • Den Salat für ca. 20 min. kaltstellen.

  • In dieser Zeit die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Teelöffel die Mulde etwas vergrößern und das gewonnene Fruchtfleisch zerkleinern und zum Salat geben.

  • Die Avocadoschale am Boden ein Stück abschneiden, damit sie gerade auf dem Teller steht bzw. liegt. Nun in die jeweilige Mulde, etwas aufgehäuft, den Salat einfüllen. Je nach Hunger den restlichen Salat mit auf dem Teller drapieren. Etwas Petersilie als Dekoration auf das Häubchen streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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