- 3 Stunden
Die Auberginen waschen und würfeln. Dann in ein Sieb geben, salzen und ca. 30 Min. stehen lassen. Danach gründlich unter fließendem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Die Auberginen trocken tupfen.
Anschließend die Auberginen in heißem Öl ca. 1-2 Min. anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und weitere 2-3 Min. anbraten. Nun Tomaten, Brühe und Minze zugeben und ca. weitere 15 Min. garen. Rohrzucker, Rotweinessig und gehackte Chilischote einrühren und noch einmal ca. 2-3 Min. köcheln. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Auf Tellern anrichten und mit frischer Minze bestreut servieren.
Schmeckt warm, lauwarm und kalt. Passt als Beilage zu Fleisch, Fisch, Reis, Hirse oder einfach zu frischem Brot.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: