- 10 Minuten
Die Auberginenscheiben salzen, einige Minuten stehen lassen, mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann im heißen Öl (Menge je nach Saugkraft der Auberginen) von beiden Seiten schön braun braten. Auf einer dicken Lage Küchenpapier jeweils abtropfen lassen.
Kartoffeln kochen, abgießen, Milch in den heißen Topf gießen und alles mit einem Stampfer fein stampfen. Die Trüffelbutter und die Gewürze unterrühren, abschmecken. Je nach Konsistenz noch Milch zugeben. Das Püree soll weich und samtig sein.
Je zwei Scheiben Aubergine über Kreuz legen, einen Klecks Püree darauf geben und zuerst die untere Scheibe nach innen schlagen, dann die obere. Vorsichtig umdrehen und in einer Auflaufform deponieren. Kurz vor dem Essen in den heißen Ofen schieben und 10 Min bei 200° aufwärmen.
Sehr lecker als Menuebeilage zu z.B. Kalbsbraten oder Rinderfilet mit wenig Sauce.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: