Auberginen überbacken



  • Auflaufform einfetten, Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft mit Oberhitze.

  • Eier in einem tiefen Teller mit Milch, Salz, Pfeffer und Paprika verschlagen. Aubergine waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen, in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden.

  • Pfanne mit Olivenöl erhitzen, dann auf mittlere Stufe zurückschalten. Auberginenscheiben mit einer Gabel in der Eiermilch umdrehen und nach und nach in dem heißen Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten, dann in die Auflaufform legen

  • (Durch das Wenden in der Eiermilch verhindert man, dass sie sich mit Fett vollsaugen.)

  • Fleischtomate waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch waschen, schälen, klein hacken.

  • Die Auberginen in der Form mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenscheiben darüber verteilen, darauf Salz und Pfeffer und Basilikum geben.

  • Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in dem restlichen Fett in der Pfanne anbratenn, salzen, pfeffern, evtl. übrige Eiermilch darunter mischen. Paprika dazugeben, wenn sie weich sind, die Mischung über die Tomatenscheiben verteilen.

  • Schafskäse mit einer nicht zu feinen Reibe darüber reiben, Petersilie darüber streuen

  • Form auf der mittleren Schiene in den Backofen stellen und ca. 20 Min überbacken.

  • Beilage: Baguette.

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AUTOR

Mark

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