- 20 Minuten
Auberginen längs in Scheiben schneiden und im Olivenöl goldbraun braten, dabei mit Salz, Pfeffer, Salbei, Rosmarin und Thymian würzen. Ein vorheriges Einsalzen ist nicht erforderlich - heutige Auberginen haben nur noch wenig Bitterstoffe. Die Auberginenscheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Hähnchenbrustfilets ebenfalls mit reichlich Kräutern (bzw. Kräutern der Provence) anbraten. Fleisch herausnehmen und zum Schluß die gehackten Zwiebeln in der Pfanne mit anschwitzen.
In einer Küchenmaschine den Feta-Käse, den Emmentaler und den Parmesan mit einem Eigelb, der Crème fraiche, Zitronensaft und etwas Zimt zu einer Masse verarbeiten.
Am besten pro Person eine kleine Auflaufform nehmen. In jede Form etwas von den Dosentomaten geben und mit Oregano bestreuen. Darauf eine Lage Aubergine geben, mit Zwiebeln und Knoblauch (nach Geschmack) bestreuen. Darauf kommt das Hähnchenbrustfilet. Die Zwischenräume mit den Cherrytomaten und dem Rest Dosentomaten ausfüllen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit einer weiteren Lage Auberginen abdecken. Darauf die vorbereitete Käsemasse streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Frisches Baguette dazu reichen.
Tipp: Großzügig mit Kräutern würzen, am besten frische verwenden.
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