- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Auberginen in ca. 2 cm breite runde Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und von beiden Seiten salzen. Ca. 10 - 15 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Flüssigkeitsperlen auf der Oberfläche bilden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Auberginen trocken tupfen, von beiden Seiten mit einem Pinsel etwas Olivenöl auf die Auberginen streichen und in einer gefetteten, feuerfesten Form für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Inzwischen das Dressing zubereiten. Dafür den Joghurt in eine Schüssel geben. Mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Chili würzen.
Sobald die Auberginen weich geworden sind, diese aus dem Ofen nehmen, kurz etwas abkühlen lassen und die Scheiben in Viertel schneiden. Noch warm unter das Dressing heben. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Variante für das Dressing: Frische Kräuter der Saison hinzufügen, z.B. Basilikum oder/und Thymian.
Tipp: Das Auberginen-Antipasti schmeckt zu Gegrilltem sowie als "Salat" auf Brot.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: