- 20 Minuten
Hähnchenbrustfilets mit Salz u. Pfeffer einreiben. 1 EL Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite mindestens 4 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Abkühlen lassen, bis es nur noch lauwarm ist und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit Salz zerdrücken. Die Sesamsamen in einer Pfanne mit 1 EL Erdnussöl bei schwacher Hitze rösten und in ein Schälchen geben. Sojasaucen, Essig und Chiliöl zugeben und alles mischen. Den Knoblauch und 1 TL Zwiebelröllchen untermischen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden, den Strunk entfernen. Den Sellerie waschen und trocken tupfen. Die zarten grünen Blätter abschneiden und zerkleinern. Die Stangen in sehr dünne Scheibchen schneiden. Das Fleisch mit den restlichen Zwiebelröllchen, Ananas, Selleriescheibchen und Salatsauce mischen und auf Portionstellern anrichten. Mit dem Selleriegrün bestreut servieren.
PS. Der Salat schmeckt nur mit frischem jungen Knoblauch gut. Ersatz dafür gibt es nicht. Falls Ihr den nicht bekommt, weglassen oder als Ersatz einen TL gute Knoblauchpaste nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: