- 25 Minuten
Von den Artischocken den Stiel abschneiden und die Blattspitzen abschneiden, in kaltes Zitronenwasser legen, dann in kochendem Salzwasser in etwa 25 Min. garen.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen.
Artischocken achteln, dabei das Herz entfernen und mit den Tomaten kranzförmig auf 4 Tellern anrichten. Champignonscheiben in die Mitte legen und mit Zwiebeln bestreuen.
Basilikumblätter abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und darüber streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 250 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: