- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2/3 der Limettenschale abreichen.
Vanilleschoten auskratzen, Kardamom andrücken, Zimtstange in Stücke brechen und mit den Nelken in einen backofenfesten Topf geben und kurz anrösten, bis es aromatisch duftet. Dann Kokosmilch, Milch, Zucker und Sahne und die Limettenschale zugeben und langsam unter Rühren zum kochen bringen. Jetzt den Reis hinzugeben, auf mittlere Hitze herunterschalten und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Das Eigelb verquirlen und mit der Mascarpone verrühren. Den Reis vom Herd nehmen und die Mascarpone-Masse unterrühren. Man kann jetzt die groben Gewürze (Zimt, Vanille) entfernen oder man lässt sie bis zum Servieren drin.
Mit dem restlichen Limettenabrieb bestreuen und 15-20 min im Ofen goldbraun backen, bis der Reis gar ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: