Aromaintensive Marillenmarmelade


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Marillen mit dem Messer an der Oberseite kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, die Früchte entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  • Alles in eine große Schüssel geben und pürieren, evtl. einige kleingeschnittene Früchtchen unpüriert lassen. Alle Zucker plus Zitronensäure plus Marillenloikör dazugeben und gut umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Über Nacht gut zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  • Am nächsten Tag in ca. 3 Kochgängen verarbeiten. Jeweils 4 Minuten kräftig kochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Deckel zu und die Gläser für 5-10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach in Ruhe auskühlen lassen.

  • Ergibt ca. 11-12 Gläser.

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AUTOR

Mark

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