Aprikosensalat mit Jakobsmuscheln



  • Die Aprikosen 2 Min. sprudeln kochen, aus dem Wasser nehmen, ganz abkühlen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben auf flachen Tellern fächerförmig arrangieren.

  • Die Jakobsmuscheln mit ein paar Tropfen Zitronensaft säuern und in heißem Butterschmalz braten.

  • Aus der Pfanne nehmen und je 3 der Muscheln mittig auf einen Teller mit Aprikosenspalten legen. Den Bratensatz mit dem restlichen Zitronensaft und ggf. einem Spritzer Weißwein ablöschen, mit dem Olivenöl vermischen. Das Öl über den Salat geben, etwas Pfeffer darüber mahlen und einige Körner Fleur de Sel darüber geben.

  • Lauwarm servieren.

  • Dazu passt ein Chardonnay oder ein feiner Champagner.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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